logo blog
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Resep Masakan Keluarga,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Tumis Jamur Tiram

TUMIS JAMUR TIRAM 


Bahan-bahan :
tumis jamur tiram
tumis jamur tiram
  • 500 gr jamur tiram yang masih segar
  • 100 mL air bersih
  • minyak untuk menumis secukupnya
  • 3 buah cabe merah besar, potong serong tipis
  • 5 sdm saus tiram
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • penyedap rasa TOTOLE
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 9 buah cabe rawit hijau
  • 3 buah cabe rawit merah
Cara membuat :
  1. suwir-suwir jamur tiram dengan ukuran sedang, cuci dan sisihkan sejenak
  2. tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
  3. masukkan jamur tiram yang sudah disuwir ke dalam bumbu yang ditumis, aduk-aduk sampai layu
  4. tuang air ke dalam jamur yang sudah layu
  5. masukkan potongan cabe merah besar ke dalam tumisan jamur 
  6. tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa TOTOLE, aduk sampai tercampur rata dan cicipi
  7. tunggu sampai ,matang, matikan api lalu angkat
  8. tumis jamur tiram siap untuk dihidangkan
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

Copyright © 2015. resep masakan keluarga - All Rights Reserved | Template Created by Esswe Zone Proudly powered by Blogger