TUMIS JAMUR TIRAM
Bahan-bahan :
tumis jamur tiram |
- 500 gr jamur tiram yang masih segar
- 100 mL air bersih
- minyak untuk menumis secukupnya
- 3 buah cabe merah besar, potong serong tipis
- 5 sdm saus tiram
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- penyedap rasa TOTOLE
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 9 buah cabe rawit hijau
- 3 buah cabe rawit merah
Cara membuat :
- suwir-suwir jamur tiram dengan ukuran sedang, cuci dan sisihkan sejenak
- tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
- masukkan jamur tiram yang sudah disuwir ke dalam bumbu yang ditumis, aduk-aduk sampai layu
- tuang air ke dalam jamur yang sudah layu
- masukkan potongan cabe merah besar ke dalam tumisan jamur
- tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa TOTOLE, aduk sampai tercampur rata dan cicipi
- tunggu sampai ,matang, matikan api lalu angkat
- tumis jamur tiram siap untuk dihidangkan