TUMIS TERONG
Bahan-bahan :
tumis terong |
- 300 gr terong ungu, potong sesuai selera
- 1 sdm gula merah
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- garam halus secukupnya
- penyedap rasa TOTOLE
- minyak sayur secukupnya
- air putih
Bumbu yang dihaluskan :
- siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 2 buah cabai merah besar
- 15 buah cabai rawit merah
Cara membuat :
- panaskan minyak sayur, lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
- tuangkan air ke dalam tumisan, tunggu sampai mendidih, lalu masukkan lengkuas dan daun salam
- bila sudah mendidih, masukkan terong ke dalam tumisan, tunggu hingga terong matang
- tambahkan garam, gula merah, dan penyedap rasa TOTOLE, aduk hingga rata dan cicipi
- matikan api dan tumis terong siap untuk disajikan