PERKEDEL JAGUNG
Bahan-bahan :
perkedel jagung |
- 3 buah jagung manis, disisir
- 3 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah besar
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- garam secukupnya
- lada secukupnya
- penyedap rasa TOTOLE
Cara membuat :
- haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, lada, dan sedikit garam
- haluskan jagung yang telah disisir, lalu masukkan ke dalam mangkuk
- campurkan jagung, tepung terigu, dan bumbu yang telah dihaluskan
- tambahkan penyedap rasa TOTOLE, irisan daun bawang dan 1 butir telur, lalu aduk sampai rata
- panaskan minyak, lalu ambil satu sendok adonan dan masukkan ke dalam minyak panas
- goreng sampai berwarna kecoklatan
- lakukan sampai semua adonan habis
- angkat dan tiriskan
- perkedel jagung siap untuk disajikan