UDANG SAUS TIRAM PEDAS
Bahan-bahan :
udang saus tiram pedas |
- 500 gram udang ukuran sedang,buang kepalanya
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 siung bawang bombay, iris tipis
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm mentega
- 3 sdm kecap manis
- penyedap rasa TOTOLE
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
- bersihkan udang, dengan cara dipotong-potong sedikit ujung kepalanya, jangan dikupas kulitnya. cuci bersih dan sisihkan
- haluskan bawang merah dan bawang putih
- siapkan wajan, panaskan minyak goreng, tambahkan mentega juga, tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum
- masukkan udang
- berikan kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan bumbu penyedap TOTOLE, lalu aduk hingga rata
- setelah matang, angkat dan udang saus tiram pedas siap untuk disajikan