TUMIS LABU SIAM
tumis labu siam |
- 2 buah labu siam
- 7 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabai rawit, iris tipis
- 3 buah cabai merah, iris tipis
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- garam secukupnya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- gula secukupnya
- penyedap rasa TOTOLE
Cara membuat :
- bersihkan getah yang ada pada labu siam dengan memotong ujung labu siam. gesek-gesekkan labu hingga getah keluar
- kupas lalu lalu iris tipis atau parut labu siam dengan bentuk memanjang
- tumis bumbu yang telah dipersiapkan
- masukkan labu siam dan aduk hingga layu. tambahkan air lalu camp[urkan gula, garam dan penyedap rasa TOTOLE
- tunggu hingga air mengental dan meresap. Tumis labu siam siap untuk disajikan