TUMIS
KANGKUNG
Bahan :
v 1
ikat kangkung (menurut ibu saya lebih enak kangkung yang masih ada akarnya)
potong sepanjang 3 cm
v 1
sdm saus tiram
v 5
siung bawang merah, iris tipis
v 3
siung bawang putih, iris tipis
v 5
buah cabe hijau kecil, iris tipis
v 3
buah cabe merah besar, iris tipis
v Gula
secukupnya
v Garam
secukupnya
v 100
mL air
v 1
sendok minyak makan untuk menumis bumbu
v Penyedap
rasa TOTOLE
Cara membuat :
1.
Panaskan minyak makan, tumis bawang
merah, bawang putih, cabe hijau kecil, dan cabe merah besar sampai harum.
2.
Tambahkan sedikit garam dan TOTOLE (jangan
terlalu banyak menambahkan garam,karena saus tiram juga terasa asin) dan gula.
3.
Masukkan kangkung aduk sampai bumbu rata.
4.
Tambahkan air, jika kangkung sudah agak
lunak masukkan tauge dan aduk hingga rata.
5.
Tambahkan saus tiram, aduk rata lalu
dicicipi ya
6.
Tunggu sampai air agak susut, angkat dan
sajikan (kl suami saya lebih suka seperti berkuah, jd air nya ga susut bgt).