TUMIS
KACANG PANJANG
BAHAN :
·
100 gr tauge
·
5 siung bawang merah
·
3 siung bawang putih
·
5 buah cabe hijau kecil/cabe rawit, iris
tipis
·
3 buah cabe merah besar, iris tipis
·
1 buah kemiri
·
4 cm lengkuas, digeprek
·
1 sdm minyak makan untuk menggoreng
·
1 sdm saus tiram
·
Garam secukupnya
·
Gula secukupnya
·
100 mL air
·
Penyedap rasa (kl saya suka penyedap
rasa TOTOLE, yaitu penyedap rasa yg terbuat dari jamur).
Cara membuat :
1.
Haluskan bawang merah, bawang putih,
kemiri dan sedikit garam.
2.
Tumis bumbu yang telah dihaluskan dan
potongan cabe sampai harusm, lalu tambahkan potongan lengkuas.
3.
Masukkan kacang panjang, aduk hingga
rata.
4.
Tambahkan saus tiram, gula, dan penyedap
rasa TOTOLE.
5.
Masukkan air, jika kacang panjang sudah
agak lunak, masukkan tauge dan aduk sampai rata.
6.
Jangan lupa dicicipi ya……
7.
Jika kacang dan tauge sudah lunak,
angkat dan sajikan.