SAMBAL
TEMPE PENYET
BAHAN :
1
papan tempe, potong dengan ukuran 5 x 5 cm
1
ikat daun kemangi
15
buah cabe rawit
7
buah cabe merah besar, potong kecil (bukan diiris tipis ya)
5
siung bawang merah, potong kecil (bukan diiris tipis ya)
3
siung bawang putih, potong kecil (bukan diiris tipis ya)
3
ssdm kecap manis
Minyak
untuk menggoreng
Garam
secukupnya
Bahan untuk adukan :
5
sendok kecap manis
Garam
secukupnya
1
sendok minyak makan
½
air perasan jeruk nipis
CARA MEMBUAT :
1. Goreng tempe
tidak usah terlalu kering, sisihkan.
2. Goreng cabe
merah, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih.
3. Setelah itu,
haluskan bahan sambal yang telah digoreng dan tambahkan garam serta TOTOLE,
lalu campur dengan daun kemangi, ulek sebentar saja, lalu tambahkan 3 sendok
kecap manis.
4. Masukkan tempe
yang telah digoreng ke dalam bahan yang telah diaduk, lalu letakkan di lemper
yang ada sambalny, lalu sedikit di penyet.
5. Lakukan sampai
tempe yang telah digoreng habis.
6. Tempe penyet
siap disajikan, lebih baik disajikan di lemper.