PEPES JAMUR
Bahan-bahan :
pepes jamur |
- 500 gr jamur tiram putih, suwir-suwir
- 3 buah cabai merah besar, iris tipis
- 5 buah cabai rawit, iris tipis
- 1 ikat daun kemangi, siangi
- daun pisang dan lidi
- minyak goreng secukupnya
- penyedap rasa TOTOLE
- 1/2 sdt gula pasir
Bahan untuk bumbu halus :
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- garam secukupnya
- 2 buah kemiri
Cara membuat :
- panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan TOTOLE dan gula pasir
- masukkan jamur, cabai merah besar, cabai rawit, dan daun kemangi, aduk sampai rata
- cicipi, dan paskan rasanya
- ambil selembar daun pisang, lalu ambil 2-3 sendok jamur yang telah kita tumis, bungkus dan semat ujungnya dengan lidi
- kukus selama kurang lebih 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan dan bakar hingga harum
- angkat dan peps jamur siap dihidangkan