logo blog
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Resep Masakan Keluarga,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Udang saus Lada Hitam

UDANG SAUS LADA HITAM


Bahan-bahan :
udang saus lada hitam
udang saus lada hitam

  • 250 gr udang, bersihkan buang kepalanya
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 sdt air perasan jeruk nipis
  • 1 siung  bawang putih, cincang halus
  • minyak goreng secukupnya
Bahan dan bumbu untuk saus lada hitam :
  • 15 gr bawang bombay, potong-potong tipis dan kecil
  • 1 siung bawang putih, dicincang hingga halus
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt lada hitam bubuk
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdt minyak sayur
  • 1/2 sdt tepung kanji yang dilarutkan dengan sedikit air
  • penyedap rasa TOTOLE

Cara membuat :
  1. campur udang yang telah dibersihkan dengan garam halus, bawang putih, dan air perasan jeruk nipis, aduk sampai rata lalu diamkan selama 30 menit
  2. setelah itu, ambil udang dan goreng dalam minyak panas sampai agak kering, tiriskan dan sisihkan
  3. siapkan minyak sayur untuk menumis dan panaskan 
  4. masukkan bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis hingga layu
  5. masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, lada hitam, penyedap rasa TOTOLE, dan air, lalu masak hingga mendidih
  6. setelah mendidih, tambahkan larutan tepung kanji dan aduk hingga mengental
  7. terakhir masukkan udang yaang telah digoreng, aduk sebentar dan masak hingga mendidih
  8. setelah mendidih sebentar, matikan api dan angkat
  9. uang saus lada hitam siap untuk dihidangkan
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

Copyright © 2015. resep masakan keluarga - All Rights Reserved | Template Created by Esswe Zone Proudly powered by Blogger