MEMBUAT SAMBAL
TERASI MENTAH
(Ala-ala sambal di warung-warung pecel lele)
Sebagai
orangg Indonesia, tidak lengkap rasanya jika makan tidak ditemani oleh sambal.
Kl kata saya, makan tidak terasa kenyang bila tidak ada rasa pedasny,hehehe.
Saya
akan memberikan resep sambal terasi mentah yang biasa disajikan di
warung-warung pecel lele dan ayam bakar, yang rasanya tidak kalah enak dengan
yang ada di warung-warung tenda itu. Langsung aja kita praktekkan!!!!!!!
Bahan
:
7 buah cabe
hijau kecil
2 buah cabe
merah besar
1 buah tomat
buah ukuran sedang
Sedikit gula
merah
Sedikit terasi,
dibakar atau digoreng
Penyedap rasa
TOTOLE
Cara
membuat :
1.
Haluskan
cabe hijau kecil, cabe merah besar, tomat gula merah, terasi dan TOTOLE (jangan
terlalu banyak karena terasi juga sudah asin).
2.
Sambal
terasi siap dihidangkan sebagai makanan pelengkap
Sambal
terasi ini enak bila dicampur dengan tauge panjang yang mentah. Tauge mentah
dicuci lalu diaduk dengan sambal terasi mentah, rasanya sangat mantap. Lalu
dilengkapi dengan lauk telur mata sapi, lel goring atau ayam goreng, sangat
nikmat sekali……..
Ini
merupakan salah satu menu kesukaan suami saya dan juga saya,hehehe………