logo blog
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Resep Masakan Keluarga,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

cap cay

CAP CAY

cap cay
cap cay

Bahan-bahan :

  • 3 buah wortel ukuran sedang, kupas dan potong memanjang
  • 1/2 buah kol, iris tipis
  • 5 buah janten (jagung muda), iris tipis
  • 10 buah buncis, iris tipis
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdm merica 
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis
  • penyedap rasa TOTOLE
  • air 100 mL
Cara membuat :
  1. haluskan 3 siung bawang, merica dan sedikit garam
  2. panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum
  3. masukkan janten, aduk sampai rata
  4. setelah janten agak lunak, masukkan wortel
  5. setelah itu masukkan buncis dan wortel, tambahkan air
  6. tambahkan 1 sdm TOTOLE dan sedikit gula, aduk sampai rata
  7. tunggu sampai sebua sayur lunak, jangan lupa untuk dicicipi
  8. setelah matang, angkat dan cap cay siap untuk disajikan
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

Copyright © 2015. resep masakan keluarga - All Rights Reserved | Template Created by Esswe Zone Proudly powered by Blogger