CAP CAY
cap cay |
Bahan-bahan :
- 3 buah wortel ukuran sedang, kupas dan potong memanjang
- 1/2 buah kol, iris tipis
- 5 buah janten (jagung muda), iris tipis
- 10 buah buncis, iris tipis
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdm merica
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- minyak goreng untuk menumis
- penyedap rasa TOTOLE
- air 100 mL
Cara membuat :
- haluskan 3 siung bawang, merica dan sedikit garam
- panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum
- masukkan janten, aduk sampai rata
- setelah janten agak lunak, masukkan wortel
- setelah itu masukkan buncis dan wortel, tambahkan air
- tambahkan 1 sdm TOTOLE dan sedikit gula, aduk sampai rata
- tunggu sampai sebua sayur lunak, jangan lupa untuk dicicipi
- setelah matang, angkat dan cap cay siap untuk disajikan