GURAME SAUS TIRAM
Bahan-bahan :
gurame saus tiram |
- 2 ekor gurame ukuran sedang, bersihkan isinya dan sayat dagingnya
- 1 sdt tepung kanji
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- 3 buah cabai merah, potong serong
- 1/2 buah bawang bombay, potong memanjang
- 3 sdm minyak wijen
- 6 sdm saus tiram
Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- penyedap rasa TOTOLE
- gula secukupnya
Cara membuat :
- lumuri ikan gurame dengan tepung kanji, goreng sampai kuning keemasan, sisihkan
- tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum
- masukkan potongan cabai merah, minyak wijen dan saus tiram
- tuang air ke dalamnya lalu diamkan sampai mendidih, setelah itu angkat dan siramkan ke atas gurame yang telah digoreng tadi
- gurame saus tiram siapuntuk disajikan